克里斯汀·戴維斯(Kristin Landen Davis),1965年2月23日出生于美國科羅拉多州,美國女演員、制作人。

以HBO電視系列劇《欲望都市》一角夏綠蒂·約克為名,獲得過美國金球獎和艾美獎提名。2010年憑借克里斯汀·戴維斯《欲望都市2》成為該年的金酸莓獎的得主。

中文名

克里斯汀·戴維斯

外文名

Kristin Landen Davis

國籍

美國

出生地

科羅拉多州

出生日期

1965年2月23日

星座

雙魚座(2.20-3.20)

身高

168

畢業院校

羅格斯大學

職業

演員

代表作品

《欲望都市》

主要成就

艾美獎提名

性別

早年經歷

克里斯汀·戴維斯,1965年2月23日生于科羅拉多的博德爾。因為父母離異,年幼的克里斯汀在三歲時被繼父收養。隨后因為繼父——一位心理學教授的工作變動舉家遷往南加州的哥倫比亞。

克里斯汀·戴維斯從十歲起就夢想成為一名女演員;

1982年高中畢業后,她前往新澤西州的羅格斯大學繼續學習;

高中畢業后在紐約和朋友一起經營一家瑜珈工作室并擔任瑜珈錄像中的主角,但更主要的是等待各種表演機會[1];

克里斯汀·戴維斯

演藝經歷

克里斯汀·戴維斯1994年正式出道,1995年克里斯汀·戴維斯在好萊塢青春劇《Melrose?Place》中飾演角色。但劇集熱播一年后她的角色被刪除了,因為制作人發覺有為數眾多的觀眾對克里斯汀飾演的布魯克·坎貝這個放蕩的女人極為反感。但也許正是因為有布魯克這個角色的鋪墊,才為克里斯汀得到在《欲望都市(Sex?and?the?City)》里飾演夏洛特的機會。劇集從1998年起連續熱播直到2004年完結,這也令主演此劇的四位女演員紅極一時,更讓觀眾們記住了美麗端莊、擁有一頭完美褐色長發、內心充滿渴望的夏洛特。

因為《欲望都市》,克里斯汀2002年被《Stuff》雜志評為“全球最性感的102位女性”之一。

2001年,她在家喻戶曉的《六人行(Friends)》第七季07集中客座演出,飾演Joey的date?(Erin);

1995年,克里斯汀在《梅爾羅斯之地》(Melrose?Place)中飾演布盧克·阿姆斯特朗;

1998年,她開始在電視劇集《欲望城市》(Sex?and?the?City)中飾演夏洛特·約克,直到2004年該劇結束。

克里斯汀至今未婚,也沒有收養孩子。

2004年因在《欲望都市》最后一季中的出色表現,克里斯汀·戴維斯獲得艾美獎最佳女配角提名。

2021年1月11日,出演劇集《And?Just?Like?That...》。

2021年,經典美劇《欲望都市》續集《就這樣…》《And?Just?Like?That..》正在紐約熱拍中,該劇的片場照曝光,飾演夏洛特的克里斯汀·戴維斯亮相[4]。

主要作品

參演電影

地心歷險記2:神秘島2012

飾演Liz

欲望都市22010

飾演Charlotte York

伴侶度假村2009

飾演Lucy

欲望都市2008

飾演Charlotte?York

閃亮的圣誕節2006

飾演Kelly?Finch

長毛狗2006

飾演Rebecca?Douglas

鯊魚男孩與巖漿女孩2005

飾演Max's Mom

真愛接棒2004

飾演Mandy

時光倒流三日前2001

飾演Beth Farmer

帶我回家:約翰·丹佛的故事

飾演Annie Denver

上映時間

電影名稱

飾演角色

2000

柏油路

Sylvia

1999

核彈快車

Megan Seger

1998

Sour Grapes

Riggs

1996

終極謊言

Claire McGrath

1995

懷胎九月

Tennis Attendant

1987

老天保佑

Jane

參演電視劇

And?Just?Like?That2022

飾演---

Friends2001

飾演Erin[S7E7]

欲望都市1998

飾演Charlotte York

宋飛正傳1997

飾演Jenna

飛越情海1995

飾演Brooke Armstrong

綜合醫院1991

飾演Betsy Chilson

以上內容參考資料來自[2][4]

獲獎記錄

《Stuff》雜志全球最性感女性評選

獲獎時間

獎項名稱

獲獎結果

2002

全球最性感的102位女性”之一

獲獎

艾美獎

獲獎時間

獎項名稱

獲獎結果

2004

最佳女配角

提名

美國人民選擇獎

獲獎時間

獎項名稱

獲獎結果

2009

Favorite Cast

提名